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       2011年10月刊行 
       
A4版・29頁 
  オールカラー      
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        世界の食料ロスと食料廃棄 ● 
        ―その規模、原因および防止策―              
          全文PDF   
              (4,120KB) 
          
        
  
  
FAOが2011年6月に発表した調査報告書「Global Food Losses and Food Waste」の日本語版。 
 現在生産されている食料の3分の1が、さまざまな理由から失われています。一方で、世界で栄養不足に直面している人々は約10億人。今後ますます増加する人口を養うための食料増産も必要です。私たちの食のあり方に直結するこの問題を、本書で考えてみませんか。 
 
              
        =目次= 
        1. 序論 
        2. 方法 
          2.1 食料のロス・廃棄の定義 
          2.2 食料のロス・廃棄のタイプ 
          2.3 食料のロス・廃棄の定量化 
        3.  食料のロス・廃棄の規模 
          3.1 食料生産量 
          3.2 食料のロス・廃棄の規模 
        4.  食料のロス・廃棄の原因と防止策 
        5. 結論 
          
        
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