|
熱帯野菜栽培ハンドブック 著者:上村昭二 |
|||
|
|||
|
各 論 |
|||
|
T.果菜類各論 |
|||
|
1.熟果類 |
|||
|
|
トウガラシ、トマト、カボチャ、スイカ、トウガン |
||
|
2.未熟果類 |
|||
|
|
ナス、キュウリ、ヘチマ、ニガウリ、ユウガオ、ハヤトウリ、オクラ、 |
||
|
U.根菜類 |
|||
|
1.肥大直根類 |
|||
|
|
ダイコン、ニンジン、テーブルビート |
||
|
2.肥大側根類 |
|||
|
|
サトイモ、シカクマメ、クズイモ、ショウガ |
||
|
V.葉菜類 |
|||
|
1.タマネギ類、葉の基部を利用 |
|||
|
|
タマネギ、シャロット、ニンニク、リーキ |
||
|
2.広葉菜類 |
|||
|
2−1.サラダ用 |
|||
|
|
キャベツ、ハクサイ、レタス、セルリー |
||
|
2−2.煮食用 |
|||
|
|
チャイニーズケール、ヨウサイ、ヒユ、ツルムラサキ |
||
|
W.未熟な花芽 |
|||
|
|
カリフラワー |
||
|
X.茎菜類 |
|||
|
|
アスパラガス |
||